Zucca Gialla al Forno

img_20161102_202815

ZUCCA GIALLA AL FORNO

per 4 persone
tempo di esecuzione: 50 minuti

600g di zucca gialla
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
sale
olio EVO del Garda

Sbucciate la zucca gialla e svuotatela dai semi. Tagliatela a strisce sottili di 1/2cm. Disponete le fette così ottenute in una pirofila da forno. Cospargetela con un filo d’olio. Tagliate la cipolla a fette sottili e posizionatele sopra la zucca. Insaporite con qualche rametto di rosmarino e un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 250°C e infornate attendendo 25-30min. Dopo 15min, con attenzione, mescolate delicatamente per non rompere le fette della zucca.
A piacere potete aggiungere strisioline di speck o pancetta o formaggio morbido, avendo l’accortezza di inserirlo nella pirofila gli ultimi minuti per non bruciarlo.

Buon Appetito

Lascia un commento